PROGRAMA:

martes 1 de abril 2014
08:40 09:00
ACREDITACIÓN
09:00 09:15
INAUGURACIÓN
Dra. Victoria Velarde, Directora del proyecto Fondef AF10i1014
Sr. James Norman, Subdirector Programa Alimentos Funcionales, Fondef de Conicyt

09:15 10:50
SESIÓN 1: ALIMENTOS Y SALUD

09:15 10:00
Dieta Mediterránea y sus componentes bioactivos: la ubicuidad del hidroxitirosol
Dr. Rafael de la Torre
10:00 10:20
Dieta Mediterránea: Fuente de Alimentos Funcionales para el Manejo de las
Enfermedades Crónicas

Dr. Attilio Rigotti
10:20 – 10:40
Efecto de un concentrado de berries, sobre la presión arterial y el estrés oxidativo, en un modelo experimental de apnea obstructiva del sueño
Dr. Rodrigo Iturriaga
10:40 – 10:50
PREGUNTAS
10:00 – 11:20
Café
11:30 – 13:15
SESIÓN 2: INGREDIENTES FUNCIONALES
11:20 – 11:40
Harina de bagazo de uva: un ejemplo de desarrollo de alimentos funcionales en Chile
Dra. Inés Urquiaga
11:40 – 12:00
Efecto de la harina de bagazo de uva sobre los componentes del síndrome metabólico en un modelo animal
Dra. Victoria Velarde
12:00 – 12:45
Efecto de los polifenoles del té verde, en la función cognitiva de personas con discapacidad cognitiva
Dr. Rafael de la Torre

12:45 – 12:55
Preguntas
12:50 – 13:30
Mesa Redonda
Desarrollo de alimentos funcionales: de la ciencia al mercado

Moderador: Dr. Attilio Rigotti
Panelistas:
- Dr. Rafael de la Torre, Químico Farmacéutico, PhD. Barcelona, España
- Sra. Guadalupe Echeverría, Gerente CNMEC-UC
- Sr. José Manuel Muñoz, Gerente de Desarrollo, Empresas Carozzi S.A.
- Sr. James Norman, Fondef de Conicyt


13:30 – 14:00
Vino de Honor
volver al Inicio